
水の育みとともに技を高めていく職人に注目する。
一人目はユネスコエコパークに認定されている南アルプス市から、和菓子で四季を表現する職人に注目する。そして2人目は八ヶ岳と南アルプスの伏流水でうつそばにこだわる職人にスポットを当てる。清らかな水に支えられた2人の技。水への感謝を”練り込む”ような職人の姿をじっくり捉える。
制作:日本ネットワークサービス
水の育みとともに技を高めていく職人に注目する。
一人目はユネスコエコパークに認定されている南アルプス市から、和菓子で四季を表現する職人に注目する。そして2人目は八ヶ岳と南アルプスの伏流水でうつそばにこだわる職人にスポットを当てる。清らかな水に支えられた2人の技。水への感謝を”練り込む”ような職人の姿をじっくり捉える。