
©となみ衛星通信テレビ
歴史や伝統文化が残っている富山県砺波地区。
そこで暮らす人々の日常、食の大切さ、恵みへの感謝、人とのつながりを映像化する。
南砺市西赤尾にある食堂「五箇山 旬菜工房 いわな」。この店のイワナ料理は注文が入ってから魚をさばく鮮度。人気商品はイワナ寿司。店の主人丹保さんは自然の恵みに感謝して四季折々の五箇山の食材を使い料理を提供している。コロナ禍の厳しい時代でも丹保さんは信念をもって店の看板を守っている
制作:となみ衛星通信テレビ
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歴史や伝統文化が残っている富山県砺波地区。
そこで暮らす人々の日常、食の大切さ、恵みへの感謝、人とのつながりを映像化する。
南砺市西赤尾にある食堂「五箇山 旬菜工房 いわな」。この店のイワナ料理は注文が入ってから魚をさばく鮮度。人気商品はイワナ寿司。店の主人丹保さんは自然の恵みに感謝して四季折々の五箇山の食材を使い料理を提供している。コロナ禍の厳しい時代でも丹保さんは信念をもって店の看板を守っている