かんぴょうで、つながる。|ケーブル4K

番組を探す

  • アイコン Facebook
  • アイコン Twitter
  • アイコン YouTube
  • アイコン Instagram

閉じる ボタン 番組表・フライヤーを見る

閉じる ボタン 番組表・フライヤーを見る

番組紹介

かんぴょうで、つながる。

制作:ケーブルテレビ

©2019 ケーブルテレビ株式会社

巻きずしや、煮物といった日本料理を陰で支える具材「かんぴょう」。
国内産のかんぴょうのおよそ98パーセントは栃木県内で生産されています。まさに押しも押されもせぬ栃木県の名産品です。しかし後継者不足などが原因で生産農家は年々減少しています。名産品の「かんぴょう」を絶やすことなく「生産」し続ける農家と、地元産にこだわりを持ち「消費」している寿司屋とが、番組を通じてひとつにつながります。

放送日時

BACK