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4月から11月にかけ漁獲される「シロエビ」。水揚げされたばかりのものは淡く透明で、その美しさから「富山湾の宝石」とも呼ばれています。この魅力を広めようと、地元・シロエビ漁師が「富山湾しろえび倶楽部」を設立。全国へ魅力を発信する倶楽部の活動や、資源を後世に守り継ごうと取り組む漁師の想いに迫ります。
制作:射水ケーブルネットワーク
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4月から11月にかけ漁獲される「シロエビ」。水揚げされたばかりのものは淡く透明で、その美しさから「富山湾の宝石」とも呼ばれています。この魅力を広めようと、地元・シロエビ漁師が「富山湾しろえび倶楽部」を設立。全国へ魅力を発信する倶楽部の活動や、資源を後世に守り継ごうと取り組む漁師の想いに迫ります。
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