
©ケーブルテレビ富山
創業1808年の玉旭酒造(富山県八尾町)。哀愁漂う「おわら風の盆」と時を同じく歴史を重ねてきた昔ながらの酒蔵。伝統を継承し、新たな日本酒のおいしさを探求する「13代目 玉生貴嗣」。大量生産ではなく、手づくりで真心を込めて酒を醸す。現代の食文化に合わせた日本酒を生み出し、人気を集める。その独特の味わいの原点にあったのは、ふるさと八尾への溢れんばかりの愛だった。玉旭酒造13代目 玉生貴嗣の生き様とプライドに迫る。
制作:ケーブルテレビ富山
©ケーブルテレビ富山
創業1808年の玉旭酒造(富山県八尾町)。哀愁漂う「おわら風の盆」と時を同じく歴史を重ねてきた昔ながらの酒蔵。伝統を継承し、新たな日本酒のおいしさを探求する「13代目 玉生貴嗣」。大量生産ではなく、手づくりで真心を込めて酒を醸す。現代の食文化に合わせた日本酒を生み出し、人気を集める。その独特の味わいの原点にあったのは、ふるさと八尾への溢れんばかりの愛だった。玉旭酒造13代目 玉生貴嗣の生き様とプライドに迫る。