
©JCTA
機械を使わず人の手のみで作り上げる究極のお茶が「手揉み茶」。茶師が休みなく7時間もみ続け、仕上がる茶葉はわずか300g。
艶々と輝く針のような茶葉は芸術品だ。味も特徴的で、深い滋味と濃厚な甘みを楽しめる。
全国手揉み茶品評会で16連覇を達成した狭山茶の主産地・入間市。他地域の追随を許さない熟練の技に迫る。
制作:入間ケーブルテレビ
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機械を使わず人の手のみで作り上げる究極のお茶が「手揉み茶」。茶師が休みなく7時間もみ続け、仕上がる茶葉はわずか300g。
艶々と輝く針のような茶葉は芸術品だ。味も特徴的で、深い滋味と濃厚な甘みを楽しめる。
全国手揉み茶品評会で16連覇を達成した狭山茶の主産地・入間市。他地域の追随を許さない熟練の技に迫る。