
Ⓒとなみ衛星通信テレビ
令和5年1月。富山県南砺市山見でクラフトビールの醸造が始まった。山梨から南砺市に移住した望月さんが古民家をリノベーションして作った醸造所ナット・ブリュー。このビール工房ではこの土地にしかないビールを造ろうと「干し柿」のビールを作っていた。酒造法が改正された後日本では小規模なビール醸造所が全国に登場し地ビールがブームになっている。古民家を活用してビールづくりを生きがいにしている望月さんを見つめる。
制作:となみ衛星通信テレビ
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令和5年1月。富山県南砺市山見でクラフトビールの醸造が始まった。山梨から南砺市に移住した望月さんが古民家をリノベーションして作った醸造所ナット・ブリュー。このビール工房ではこの土地にしかないビールを造ろうと「干し柿」のビールを作っていた。酒造法が改正された後日本では小規模なビール醸造所が全国に登場し地ビールがブームになっている。古民家を活用してビールづくりを生きがいにしている望月さんを見つめる。