
©となみ衛星通信テレビ
富山県の南西部、となみ野には様々な歴史や伝統文化が残っている。このとなみ野で生きる人たちは、古くから郷土の恵みを授かり、その家々に伝わる料理方法で食文化を形成している。「となみ野の源流」は、そんなこの地域の食文化に焦点を当て、そこで暮らす人々の日常、食の大切さ、恵みへの感謝、人とのつながりを映像化する。90年前に創業された畑醸造。伝統を守り手作りに拘っている4代目。今も麹室は創業当時のもの。極寒仕込みの手作り醤油は昔から変わらない製法で作られている。
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制作:となみ衛星通信テレビ
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富山県の南西部、となみ野には様々な歴史や伝統文化が残っている。このとなみ野で生きる人たちは、古くから郷土の恵みを授かり、その家々に伝わる料理方法で食文化を形成している。「となみ野の源流」は、そんなこの地域の食文化に焦点を当て、そこで暮らす人々の日常、食の大切さ、恵みへの感謝、人とのつながりを映像化する。90年前に創業された畑醸造。伝統を守り手作りに拘っている4代目。今も麹室は創業当時のもの。極寒仕込みの手作り醤油は昔から変わらない製法で作られている。
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