食・JAPAN Season.2 長寿県信州の郷土食「おやき」|ケーブル4K

番組を探す

  • アイコン Facebook
  • アイコン Twitter
  • アイコン YouTube
  • アイコン Instagram

閉じる ボタン 番組表・フライヤーを見る

閉じる ボタン 番組表・フライヤーを見る

番組紹介

食・JAPAN Season.2 長寿県信州の郷土食「おやき」

制作:須高ケーブルテレビ

©JCTA

長野県の郷土食「おやき」。
小麦粉の生地で野菜やあんこなどの具を包み、蒸したり、焼いたりした、信州独自の家庭料理である。今も北信濃にはおやきの専門店は数多くあり、伝統野菜の「丸なす」を使ったおやきは高い人気を集めている。信州独自の食文化とそこに暮らす人々の営みを紹介する。

BACK