食・JAPAN Season.2 都市圏で営む漁業「淀川の天然ウナギ」|ケーブル4K

番組を探す

  • アイコン Facebook
  • アイコン Twitter
  • アイコン YouTube
  • アイコン Instagram

閉じる ボタン 番組表・フライヤーを見る

閉じる ボタン 番組表・フライヤーを見る

番組紹介

食・JAPAN Season.2 都市圏で営む漁業「淀川の天然ウナギ」

制作:ベイ・コミュニケーションズ

©JCTA

関西の都市圏を流れる淀川。その河口域で江戸時代から行われ、現在に引き継がれてきた伝統漁。今も残される貴重な淀川の
自然環境の中で行われ続けてきた漁業。そして、大阪浪速で味わえる天然ウナギをはじめとする淀川産(よどがわもん)の
料理とその技を紹介する。

BACK